1927年創業(設立は1955年)、大阪の海苔の老舗大森屋
海苔やふりかけで多くのバリエーションを持っているメーカーだね
大森屋が開発した新食感のバリバリ職人はユニークな商品
今回はバリバリ職人と韓国のりバージョン
バリバリ職人韓国うま塩味
12g入りのチャック付き袋
パッケージデザインが韓国時代劇風でおもしろい
韓国のりは大好きだからどんな仕上がりになっているか楽しみだ
これひと袋全部食べても26kcal
これはいい、やっぱり海苔はヘルシーだね
何度かこのブログにも登場しているバリバリ職人は大森屋が開発した新食感ウェーブ製法による画期的な商品で人気がある
ウェーブしていて味付けでも手は全くベタつかない
その独特な食感と食べやすさがおつまみやおやつにいい
海苔として云々ではなく、新しいものとして受け止めたほうがいいよ
バリエーションは豊富でコラボ企画や期間限定ものも多く存在する
これは韓国うま塩味だから海苔はちゃんと韓国産の海苔を使用している
オープン〜
韓国のり特有のあのごま油臭は極めて弱い
ひと口サイズだからまさにお酒のお供に最適だ
食べてみよう
バリバリのこの食感が軽くて独特だね
韓国のりのあのごま油の効いた風味とはやや違うよ
ごま油の風味は控えめでえん味も抑えめ
かつおだしや昆布の風味が強く韓国のりというよりはオリジナリティ溢れる感じ
ほのかなごま油風味にだしが効いてなかなか美味しいよ
もちろん、手は全くベタついたり油がついたりしないよ
大阪の老舗大森屋のバリバリ職人 韓国うま塩味
これはお酒のお供にバリバリいける低カロリーで文句なしだね
こんな感じで最高だね
by YASS