ゴキブリ対策 ベランダ アルコール
価格: 525円
販売元: 癒しケア ヴィーナス・トウキョウ
*{font-family:Meiryo,'MSPGothic',Verdana;font-size:12px;font-weight:900;color:#000000;}.caution{color:red;}.text_blue{color:blue;}.text_darkgreen{color:darkgreen;}.clear{both:clear;font-family:Meiryo,'MSPGothic',Verdana;font-size:12px;font-weight:900;color:#000000;}div.column{width:570px;background:url(http://image.rakuten.co.jp/venustokyo/cabinet/images/kadomaru_bottom1200.jpg) no-repeat bottom;margin-bottom:40px;}div.inner{background:url(http://image.rakuten.co.jp/venustokyo/cabinet/images/kadomaru_top.jpg) no-repeat;padding:25px 20px 20px;font-weight:900;} クリナートは、 野菜・果物・穀類・肉・魚など、 食材専用の清浄剤です!!・貝殻の中でも特に抗菌効果のある天然貝殻を原料とし、超高温で焼いた後、微粉砕した除菌清浄剤です。 100%自然物から製造されたものですから人体に無害です。 (製法特許取得済)100%自然物から製造されたものですから人体に無害です。食品添加物として厚生労働省の認可を取得しています。・アルカリ効果により食材表面の除菌、抗菌がおこなわれ、同時に細菌の増殖を抑え 腐敗防止力、除菌力を増し食材本来の旨味が蘇ります。●良く頂くご質問野菜を洗うと溶液が変色します、なぜですか?野菜の持つ色素とアルカリ溶液との反応による変色があります。溶液を作る容器や小分けしたい場合の容器の材質に注意は必要ですか?クリナートは強アルカリ性である為、アルミ、銅、塩ビ製品は使えません。迷った時には、お酢の取り扱い方と同じように考えてください。クリナートであく抜きはできますか?できますが、抜けたあくの色が食材に着色することがありますのでご注意ください。野食材を洗ったら溶液が茶色くなりました。どうしてですか?大根、もやし、カイワレなどの白い物、弱々しい葉物は茶色になることがあります。防腐剤、殺菌剤などにより細胞膜が既に破壊されている食材は溶液に入れると形が崩れる場合があります。クリナートで農薬を100%除去できますか?クリナートはアルカリの力で食材表面の有害汚染物質をはがすことは出来ますが、既に食材の中に浸透した農薬などは除去できません。食材(野菜など)をなるべく小さく刻んで表面積を多くし、溶液に浸漬することで除去できる量は増えます。食材本来の旨み、味がよみがえるとはどういうことですか?食材の表面に付着している残留農薬、ワックス、防腐剤、着色料などの添加物と一緒に食材を食べても本来の味を味わえません。「クリナート」でこれら有害物質を取り除いて食材本来の味でお食事をお楽しみください。ただし、「クリナート」は食材本来の味を取り戻す剤であり、味を向上させる剤ではありません。お米を洗うと溶液が黄色に変わるのはなぜですか? お米に含まれる脂肪酸やグルテンとクリナートのアルカリ性との反応によって溶液が黄色に変色します。色がお米に付着する前に黄色い水を流してください。お米は精米した時点から酸化が始まり少しずつ劣化していきますが、アルカリ性のクリナート溶液により還元され美味しいご飯が炊きあがります。汚れた溶液を下水に流して環境に悪影響はないのですか? 使い終わったものを下水道に流すと排水管内部のヌメリをカルシウムイオンが剥離しますので排水管、河川をきれいにしながら自然に還ります。流した直後は排水管から生臭い匂いがするかもしれませんが、その後は無臭になります。有機物が除去できますのでゴキブリ対策にもなります。一般に市販されている塩素系殺菌剤、漂白剤は有機物と結びついてトリハロメタン、ダイオキシンなどの発生原因となり、環境にとって有害なばかりか器具類を傷め腐食させる原因にもなります。「クリナート」は環境に配慮した天然素材100%の除菌洗浄剤です。 pH12の アルカリ性物質で非常に微細な白色粉末の形状をしております。●野菜・果物等の農薬除去、ワックス除去、除菌、洗浄、鮮度保持に・0.1%溶液(水1Lにクリナート1g)に野菜・果物をまるごと約5-6分つけ置きし、保存袋に入れて冷蔵庫で保存してください。使う前に水道水ですすいでから調理してください。●お米を炊く前に・お米3-5合に対してクリナート1gを入れ、お米をとぎます。黄色反応した水は古米の悪臭をとり、食味が増すとともに日持ち効果を発揮します。●貝殻(カキ・ハマグリ・アサリ)の洗浄に・調理前に0.5%溶液(水2Lにクリナート5g)に貝殻を約5-6分つけ置きし、水道水で洗い流します。貝殻・砂・汚れ・臭みを軽減除去します。●流し・厨房の消毒・除菌に・0.1%溶液の中に、まな板、食器、トレー、包丁などを5-6分つけ置きし、その後水道水で洗い流してください。●その他の使用例 <除菌、抗菌効果>食器、まな板、包丁などの洗浄に:赤ちゃんの哺乳瓶などの洗浄に:水1リットルに0.5グラムのクリナートをいれ撹拌します。その溶液に漬け置きし、濯がずにそのまま放置してください。効果が持続します。 貝殻焼成(水酸化カルシウム) ?第7版食品添加物公定書規格? ・広告文責:株式会社ビットウィン/03-5614-2779・メーカー:トスマート・製造元 : 国内