おはようございます☀︎
昨日は人形町でお稽古を終えた後、
cookcoopさんにて京のお節イベントを
させていただきました。
ホント沢山の方に来て頂けて、嬉しかったです!
そして、料理本を手にお越しくださった方々や
ブログいつも観てます、
と言って参加してくださった方も。
幸せです。励みになります!
昨夜は、
失敗しない田作り、
とっても手早く出来てプリ艶に仕上がる黒豆、
我が家で作り続けているたたきごぼう、
京風お雑煮の4品でした。
特に黒豆の簡単さとお味に喜んで頂けたようです。
お雑煮もこれなら抵抗なく今回のお正月に作れる、
たたきごぼうはお正月だけでなく普段に作りたい、
などなど、沢山の嬉しいコメントを頂けました。
次回は来年2月です。
詳細はまた後日ご報告させてくださいね。
お出汁をたっぷり使ったおかず、考えてみますね。
お越しくださった皆様、ありがとうございました。
さて京都に帰ります!
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