☆新じゃがと新玉ねぎの肉そぼろサラダ

○材料 二人分
新じゃが 3個
新玉ねぎ 1/2個
豚ひき肉 100グラム
ホワイトセロリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
塩こしょう 少々

○作り方
1 豚ひき肉は炒めておく。強めにとって新じゃがはレンジ加熱してざっくり潰しておく。新玉ねぎはスライサーで薄切りに。ホワイトセロリは2センチくらいの長さに切っておく。
2 全ての材料をざっと混ぜ合わせたらできあがり。

○メモ
シンプルに作りましたが、黒こしょうを足したり、カレー粉をまぶしたりでアレンジの幅が広がります。
大量に作り置きして飽きたら途中でアレンジを加えていくのもいいかもしれません!