味噌味も合います。ささっとできておいしい。

ゴーヤと豚肉の味噌炒め

○材料 二人分
ゴーヤ 1本
豚細切れ肉 200グラム
もやし 1袋
サラダ油 大さじ1
味噌 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1

○作り方
1 ゴーヤは縦半分に切ってワタをとったあとに塩をもみ込んで、少ししたら洗い流し3ミリくらいの半月切りにする。
2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めて大体火が通ったら、ゴーヤ、もやしの順に加えて炒める。
3 味噌、しょうゆ、酒、みりんを加えてざっと混ぜたらできあがり。

○メモ
ゴーヤももやしもあまり炒めすぎない方が美味しいかと。