圧力鍋レシピです。とにかく簡単!
白菜と玉ねぎがくたくたでいくらでも食べられます。

☆手羽元と白菜のくたくた煮

○材料 四人分
鶏手羽元 8本
白菜 1/4個
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
塩こしょう

○作り方
1 圧力鍋に手羽元8本を入れ上から塩こしょうを振る。ざっくり切った白菜、玉ねぎ、にんにく、水100ccほどを入れる。
2 蓋をして火にかけ高圧15分、自然に冷まし、蓋を開け味をみて塩こしょうを足したらできあがり。

○メモ
くたくたトロトロになります。
鶏手羽も崩れがちになってしまうので、高性能の圧力鍋だと5分くらいの加圧でいいのかもです。