やはり、えごまの葉にコチュジャンはよく合います~

☆豚肉とえごまの葉のコチュジャン炒め

○材料 二人分
豚細切れ肉 200グラム
えごまの葉 5枚
サラダ油 大さじ1
にんにくのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
まいたけ 1/2パック
えのきだけ 1/2パック
白菜 2枚
もやし 1/2袋
コチュジャン 大さじ1
酒 大さじ2
塩こしょう 少々

○作り方
1 えごまの葉は千切りに、白菜は1センチ幅くらいに、えのきは半分に切る。
2 フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを中火で熱し、豚肉を炒め、まいたけ、えのき、白菜、もやし、えごまの葉の順に加えながら炒める。
3 酒で溶いたコチュジャン、塩こしょうで味を調えて完成。

○メモ
手早く炒めてあんまりべちゃっとならないように炒めたほうがおいしいです。