味付けは塩こぶにお任せです。
そこそこのボリュームに仕上げたかったので、パン粉をつけて揚げ焼き風にしました。
ささみが柔らかでやさしい味です!


☆鶏むね肉の塩こぶチーズ焼き

[材料]2人分

・鶏ささみ - 5本
・酒 - 小さじ1
・ピザチーズ - 適量
・塩こぶ - 適量
・パン粉 - 大さじ5
・サラダ油 - 適量


[作り方]

1.鶏ささみ肉5本は筋を取って観音開きにし包丁の背で軽く叩く。酒小さじ1をまぶし、ピザチーズと塩こぶをのせてたてにぎゅっと巻く。
2.パン粉大さじ5まんべんなくまぶす。
3.フライパンに多めにサラダ油をひき、中火でじっくり焼く。片面5分ずつくらい。


[メモ]

ささみは薄めに開いたほうが火のとおりが早くていいのかも?
ちょっとくらい切れてしまっても巻くときにリカバリすれば平気です!

キャベツとまいたけのソテーを添えました。