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ソーセージにタバスコをかけるとチョリソー風味?
簡単な料理にも一味ちがったアクセントがつきます!


☆ソーセージと豆腐のタバスコ炒め

[材料]2人分

・ソーセージ - 5本
・木綿豆腐 - 1丁
・もやし - 1袋
・しめじ - 1パック
・卵 - 2個
・サラダ油 - 大さじ2
・塩コショウ - 適量
・タバスコ - 適量


[作り方]

1.ソーセージ5本は薄切りに、木綿豆腐1丁はキッチンペーパーで水気を切って一口大に、しめじ1パックは石づきを切っておく。
2.フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1をひき、溶いた卵2個でいり卵を作って半熟のうちに皿にあげておく。
3.同じフライパンにサラダ油大さじ1をひき、しめじ、もやし1袋、ソーセージを2分ほど炒め、木綿豆腐を加えて少し炒める。
4.いり卵、塩コショウ適量、タバスコ適量をかけてざっと混ぜたらできあがり!


[メモ]

タバスコ、私は10振りくらいかけました。
ちょっとピリッとして私にはちょうどいい辛さです。



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