【レシピブログの「パーティにもおもてなしにもピッタリ!早ゆでパスタレシピ」参加中】

パスタは使っていないのですが、残ったミートソースのおいしい食べ方です。
パスタも入れるとよりおいしいですけどね!

グリーンオリーブの塩気がとてもいい感じです。


☆カリフラワーのミートソース焼き


[材料]1人分

・カリフラワー(ゆで、冷凍でも) - 適量
・「トマトの果肉たっぷりのミートソース」 - 適量
・グリーンオリーブの塩漬け - 5粒ほど
・塩コショウ - 少々
・パセリパウダー - 少々
・とろけるスライスチーズ - 1枚


[作り方]

1.ゆでカリフラワーを耐熱皿に入れ、グリーンオリーブの塩漬け数粒を散らす。
2.「トマトの果肉たっぷりのミートソース」 の残り、塩コショウ少々、ちぎったとろけるスライスチーズ1枚分、パセリパウダー少々を振りかけ、オーブントースターで5分ほど加熱したらできあがり!


[メモ]

2人分のパスタソースを全部使い切らなかったので。
カリフラワー以外にもいろんなゆで野菜にかけてトースターで焼くだけでおいしいです。


早ゆでパスタの料理レシピ
おもてなし早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索