ペンネと市販のジェノベーゼソースを使ったアレンジパスタです~


☆たことロマネスコのジェノベーゼ

[材料]2人分

・ペンネ - 150g
・ジェノベーゼソース - 2人分
・ロマネスコ - 1/2房
・ゆでたこ - 100gくらい
・粉チーズ - 少々


[作り方]

1.ロマネスコ1/2房は小房に分け、こちらのとおりにゆでておく。
2.パスタ150gを表示の時間通りにゆでる(今回はペンネを使いました)
3.パスタ、ロマネスコ、ぶつ切りにしたゆでたこ100gくらい、市販のジェノベーゼソース2人分をよく混ぜ、粉チーズをかけたら完成!


[メモ]

パスタは少し少なめに、ロマネスコとたこをたっぷりにしてみました。
ジェノベーゼソースとよく合います!