冷凍パイシートで。
ヨーグルトを入れるとさっぱりまろやかでいい感じです!


☆ヨーグルト入りキッシュ

[材料]18センチ型1個分

・冷凍パイシート - 1枚
・ハム - 2枚
・ほうれん草(ゆで) - 50gくらい
・ブロッコリー(ゆで) - 小房4個分
・ミニトマト - 2個
・卵 - 1個
・ヨーグルト - 大さじ2
・ピザチーズ - 50g
・塩コショウ - 適量
・バター - 大さじ1
・パセリパウダー - 少々


[作り方]

1.冷凍パイシート1枚を冷蔵庫で解凍し、ハム2枚を7ミリ角に、ほうれん草を50g細かめに、ミニトマト2個を半分に切る。
2.ボールに卵1個を溶き、ヨーグルト大さじ2、ピザチーズ50g、塩コショウ適量、ハム、ほうれん草を加えてよく混ぜる。
3.オーブンを190度にあたためておく。冷凍パイシートを型に伸ばし、2を流し込み、ミニトマト、ブロッコリー小房4個分を並べ、真ん中にバター大さじ1をのせ、パセリパウダー少々を振り掛ける。
4.オーブンで25分ほど焼いて具が固まり焦げ目がついたら完成。


[メモ]

ミニトマトより少し大きめのトマトを使いました。
焦げすぎそうになったらアルミホイルをかぶせて。