簡単なのにすごくおいしいです~
アツアツごはんと一緒に。


☆簡単牛ごぼう

[材料]2人分

・牛こま切れ肉 - 150g
・ごぼう - 1/2本
・サラダ油 - 大さじ1
・しょうゆ - 大さじ1
・みりん - 大さじ1
・砂糖 - 小さじ1
・七味唐辛子 - お好みで


[作り方]

1.ごぼう1/2本をささがきにして酢水につけておく。
2.フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1を入れて、牛こま切れ肉150グラムとごぼうを炒める。
3.火が通ったら、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1を入れて煮詰め、仕上げに七味唐辛子をお好みの量振りかけたらできあがり。


[メモ]

牛ごぼうカルボナーラを作った時に途中で半分に分けて、こちらは和風にしてみたのです。
しょうゆで煮詰めても、クリーム(カルボナーラ)ソースに入れてもおいしかったです。