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市販のカルボナーラソースに牛ごぼうをプラス。
クリーミーでとってもよく合います!


☆牛ごぼうのしっとりカルボナーラ

[材料]3人分

・早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm - 300g
・青の洞窟 カルボナーラ - 2袋
・牛こま切れ肉 - 150g
・ごぼう - 1/2本
・サラダ油 - 大さじ1
・岩塩 - 少々
・黒コショウ - 適量


[作り方]

1.鍋にお湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れ、早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm300gを2分半ゆでる。
2.その間にフライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1をひき、牛こま切れ肉150gとささがきにしたごぼう1/2本を炒め、火が通ったら市販のカルボナーラソース(青の洞窟 カルボナーラ)2袋を入れて混ぜる。
3.茹で上がったスパゲティを2のフライパンに入れ、岩塩少々と黒コショウをお好みの量入れて混ぜたらできあがり。


[メモ]

お弁当にも入れるので、食べやすいようにミニのスパゲティにしてみました!
牛肉とごぼうプラスで、黒コショウと岩塩でアクセントをつけて、パスタソース2袋で3人前完成です。
パスタは茹でた鍋から直接フライパンに移すと程よく水分がついてきていい感じに仕上がります。


早ゆでパスタの料理レシピ
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