味付けに市販のドレッシングを組み合わせて使ってみただけのずぼら料理ですが、、、
これは結構いろいろなバリエーションが楽しめそうです。


☆肉野菜のドレッシング炒め

[材料]4人分

・合挽き肉 - 200g
・キャベツ - 1/8個
・まいたけ - 1パック
・サラダ油 - 大さじ1
・ノンオイル生姜ドレッシング - 大さじ2
・ノンオイル青じそドレッシング - 大さじ2
・塩コショウ - 少々


[作り方]

1.フライパンを熱し、サラダ油大さじ1をひき、強火で合挽き肉200g、ざく切りキャベツ1/8個分、ほぐしたまいたけ1パックを炒める。
2.しなっとしたら、生姜ドレッシング大さじ2、青じそドレッシング大さじ2を加えて混ぜ、味を見て塩コショウをしたらできあがり。


[メモ]

お弁当に入れる時短料理として何も考えずに作りました~。
ドレッシングって冷蔵庫の中でいつの間にか賞味期限が切れちゃうので、こうやって大量消費すると便利です。
もちろん味もおいしいですし。