海草炒めるとおいしいですよ!
生もずくを使いました。


☆もずくとピーマンの炒め物

[材料]2人分

・生もずく - 100g
・ピーマン - 2個
・ベーコン - 2枚
・卵 - 1個
・ごま油 - 大さじ1
・和風だし(粉末) - 小さじ1
・しょうゆ - 大さじ1


[作り方]

1.生もずく100gは適当な長さに切っておく、ピーマン2個は細切りに、ベーコン2枚は1センチ幅くらいに。
2.フライパンを中火で熱し、ごま油大さじ1を入れ、ベーコン、ピーマン生もずくを3分ほど炒める。
3.和風だし(粉末)小さじ1、溶き卵1個分、しょうゆ大さじ1を入れ軽くかき混ぜたらできあがり。


[メモ]

ゆず胡椒味とか使ってもおいしそうかも~
七味やマヨネーズをかけてもよさそうですね。