パリパリ~☆
ちょっと中華デザートっぽい感じもします。
中身の写真がなくてスミマセン。


☆餃子の皮でヘルシー一口アップルパイ

[材料]20個分

・りんご - 1/2個
・餃子の皮 - 20枚
・シナモンパウダー - 適量
・ナツメグパウダー - 適量
・レーズンやナッツなど - 適量


[作り方]

1.りんごの皮をむき、薄く切って電子レンジで2分加熱。少しそのまま置いてなじませておく。
2.餃子の皮の真ん中にちぎったりんご、レーズンやナッツを置き、シナモンパウダーとナツメグパウダー少々をかけ、皮の端すべてに水をつけて閉じる。4つの角を真上に持ってきて、隣り合った辺同士を密着させます。
3.190度に熱したオーブンで8分焼いたら完成


[メモ]

りんごは加熱すると甘みが増すので砂糖を入れなくて大丈夫です。
ヘルシーすぎて物足りない場合はバターやマーガリンを表面に塗って焼くと風味が増します。