またまた簡単炒め物ですが、優しいココナッツ風味で。
とにかくスピード重視、でも一工夫、でココナッツパウダーをプラスしてみました。
普段使い度 ☆☆☆
☆セロリとシーフードの炒め物☆ココナッツ風味
[材料]2人分
・セロリ(葉も) - 1本
・シーフードミックス - 100g
・サラダ油 - 大さじ1
・ココナッツパウダー - 小さじ1
・塩 - 適量
[作り方]
1.セロリ1本を厚さ3ミリくらいの斜め切りにする。葉の部分はざく切りに。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱して中強火にし、シーフードミックス100gを炒める。
3.セロリの茎を加えて1分ほど炒めたあと、葉の部分も加えて炒める。
4.ココナッツパウダー小さじ1と塩適量で味を調えて完成。
[メモ]
味をみながら塩を足していって、いい塩加減を見つけてください~。