そういえばひょうたんでできた七味入れってあったなぁ、、と思って。
七味と合わせてみたくなりました。

焼きひょうたん+七味のシンプルおかず。
しんなり、美味です。

 シンプル度 ☆☆☆


[材料]2人分

・食用ひょうたん - 4個
・ごま油 - 大さじ1
・塩、七味とうがらし - 少々


[作り方]

1.ひょうたん4個は形を活かして縦に3ミリくらいの薄切りにする。
2.フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、ひょうたんを重ならないように並べる
3.少し焦げ目がつくくらいになったら裏返してそのまま2分ほど加熱
4.皿にとり、塩と七味とうがらしをかけてできあがり♪


[メモ]

ピンク色のヒマラヤ岩塩を使ってみました!