主婦の味方! もやしのオシャレ小皿 『 もやしのピリ辛おひたし 』
★ 材料
・もやし
・カイワレ大根
・白ゴマ
★ 味付
・ゴマ油
・お醤油
・お酢
・鷹の爪
★1 もやしは熱湯で3~5分、くねくねするまで煮る。
★2 もやしを冷水に取り粗熱をとったら、両手でしっかりギュギュッと絞り球形に器に盛る。
★3 「醤油2:お酢1:ゴマ油1:鷹の爪適宜」のタレをかける。
★4 彩りでカイワレ・白ゴマを飾ったら出来上がり。
家計に優しいモヤシの一皿。炒めモノなどの脇役ではなく、モヤシが主役。
球形にすることで見た目にも楽しめる節約オカズです。
モヤシの白だけでは寂しくなってしまうので、彩りの緑を忘れずに!
本日もごちそうさまでした