いつもと違うサラダはいかが?
『 ジェノヴァ風にんじんサラダ 』
★ 材料
・にんじん
・飾り用のバジルやホウレン草(生食用)
★ 味付
・バジルペースト(PESTOソース)
・EXVオリーヴオイル
・塩コショウ
★1 人参は千切り。1分くらい水にさらしておく。
★2 水を切った人参に全体に行き渡る量のオリーヴオイルをかける。
★3 バジルペーストを加えまぜる。(←塩気があるので入れすぎ注意)
★4 塩コショウで味を整えて出来上がり。
お塩の代わりにお醤油でもいいです。
洋食レシピの仕上げにお醤油を使うと味が引き締まるんですよね。
普段とは違うイタリア気分のサラダで、本日もごちそうさまでした
- ギア ジェノベーゼペースト 130g[ギア バジルペースト ケンコーコム]【あす楽対応】
¥577