旦那くんのお誕生日お祝いに中目黒 いぐち さんに行ってきました。
張り切ったごはんはなかなか行けないので、お店探しが楽しかったー☆笑
何かで、お洒落で美味しいお店ジャンルで紹介されていたのを見て、行ってきました。
メニューは4800円のおまかせコースのみ。
あとで締めのごはんはアラカルトで選べます。
最初に6品の前菜が。
*フォアグラのコロッケ
手前にある藻塩を付けていただきます。
熱々で、いきなり美味しい~(>∀<●)
*かぼちゃと鶏そぼろの茶碗蒸し
*レバーパテと自家製パン
とても滑らかなパテはバルサミコの風味も少しして、瓶で買って帰りたい!
*8時間かけてとった贅沢鶏スープ
すごく上品な鶏白湯ラーメンのスープのような、
うん、8時間かかってるなこれは、と思う濃厚なスープ。
*野菜の和サラダ
少量なのに、色んな味が楽しめて満足度高いです。
*カチョカヴァロチーズ
これは美味しいですよね。
外はカリカリ中はとろりの焼き加減が良かったです。
と、ここまで楽しんで、メインの焼き鳥に。
*ねぎま
*ささみ
*手羽先
*つくね
*レバー
どれも美味しかったのですが、ささみの程よいレア感としっとりもっちり感には、
旦那くんも感動していました。
レバーもプリプリで全く臭みもなく、
全て焼き加減がすごくよかったです。
さらに、ピンチョススタイルのモツ系焼き鳥へ。
串の最初の一口が美味しいよね、という
コンセプトでこのスタイルで出しているそう。
*砂肝・せせり・ぼんじり・ハツ
右端に玉ねぎのみじん切りを出してくれて、せせりなどと一緒にたべます。
牛肉モツの塩だれと醤油だれ。
塩だれからどうぞ、といただくと脂の甘みが沁みました。
さらにさらに、トマト・アスパラ・かぶ・マッシュルームのピンチョス、
でコース終了です。
締めに名物のカルボナーラをいただきました。
お皿のふちに胡椒とトリュフオイルが吹き付けられていて
それを付けて食べると、本当に濃厚で美味しい!!
あー幸せでした(*´∀`*)
お皿も食材もシンプルなのに、工夫すると
こんなに満足度あがるんだなぁと勉強になりました。
2時間以上かけてゆっくり食べて、旦那くんともいろいろ話せたし、
お腹もほどよく一杯で、とっても幸せな夜を過ごせました☆