明日のお弁当。

photo:01




アスパラチーズ巻

アスパラは3センチに切ってゆでる。豚バラ肉を15センチに切って、とろけるチーズをおき、アスパラを巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。仕上げに醤油とみりんをじゅっとかけて。

ベーコンポテト カレー風味

じゃがいもをさいの目に切ってレンジで1分加熱。
ベーコンは1センチ幅に切ってじゃがいもと一緒に炒める。ガーリックパウダー、塩胡椒、カレー粉で味付け。

人参ともやしのナムル

冷凍せん切り人参ともやしを器にいれて1分チン。ごま油、醤油、塩で和える。

梅干し卵焼き

梅干し1個の種を抜いてちぎる。卵をといて、梅干し、かつお節少々、麺つゆをいれてよく混ぜてから、フライパンで焼いて卵焼きに。






iPhoneからの投稿