明日のお弁当。
アスパラチーズ巻
アスパラは3センチに切ってゆでる。豚バラ肉を15センチに切って、とろけるチーズをおき、アスパラを巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。仕上げに醤油とみりんをじゅっとかけて。
ベーコンポテト カレー風味
じゃがいもをさいの目に切ってレンジで1分加熱。
ベーコンは1センチ幅に切ってじゃがいもと一緒に炒める。ガーリックパウダー、塩胡椒、カレー粉で味付け。
人参ともやしのナムル
冷凍せん切り人参ともやしを器にいれて1分チン。ごま油、醤油、塩で和える。
梅干し卵焼き
梅干し1個の種を抜いてちぎる。卵をといて、梅干し、かつお節少々、麺つゆをいれてよく混ぜてから、フライパンで焼いて卵焼きに。
iPhoneからの投稿
アスパラチーズ巻
アスパラは3センチに切ってゆでる。豚バラ肉を15センチに切って、とろけるチーズをおき、アスパラを巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。仕上げに醤油とみりんをじゅっとかけて。
ベーコンポテト カレー風味
じゃがいもをさいの目に切ってレンジで1分加熱。
ベーコンは1センチ幅に切ってじゃがいもと一緒に炒める。ガーリックパウダー、塩胡椒、カレー粉で味付け。
人参ともやしのナムル
冷凍せん切り人参ともやしを器にいれて1分チン。ごま油、醤油、塩で和える。
梅干し卵焼き
梅干し1個の種を抜いてちぎる。卵をといて、梅干し、かつお節少々、麺つゆをいれてよく混ぜてから、フライパンで焼いて卵焼きに。
iPhoneからの投稿