今日のお弁当
和風カレー唐揚げ煮
昨日の唐揚げを解凍して、麺つゆ、カレー粉、みりん、砂糖を煮たてたところに投入。
最後に水溶き片栗粉でとろっと。
レタスとネギの酢味噌和え
レタスは3枚くらいをちぎって、ネギは4センチのをたてに6等分くらい。
お酒とちょっと麺つゆをかけて1分チンして、酢、味噌、砂糖で和える
ほうれん草としめじの胡麻和え
冷凍しておいたほうれん草としめじを器にいれて、麺つゆをかけて1.5分チン。
出た水分を切ってから砂糖と塩、すりごまを和える
塩昆布玉子焼き
卵2個に塩昆布と砂糖を加えてよく混ぜてから、玉子焼きに。
昨日はトマト卵がよかったみたいです(-´∀`-)
iPhoneからの投稿