今日のお弁当


photo:01




和風カレー唐揚げ煮

昨日の唐揚げを解凍して、麺つゆ、カレー粉、みりん、砂糖を煮たてたところに投入。
最後に水溶き片栗粉でとろっと。


レタスとネギの酢味噌和え

レタスは3枚くらいをちぎって、ネギは4センチのをたてに6等分くらい。
お酒とちょっと麺つゆをかけて1分チンして、酢、味噌、砂糖で和える


ほうれん草としめじの胡麻和え

冷凍しておいたほうれん草としめじを器にいれて、麺つゆをかけて1.5分チン。
出た水分を切ってから砂糖と塩、すりごまを和える


塩昆布玉子焼き

卵2個に塩昆布と砂糖を加えてよく混ぜてから、玉子焼きに。

昨日はトマト卵がよかったみたいです(-´∀`-)


iPhoneからの投稿