明日のお弁当

今日の夕飯が油淋鶏と麻婆豆腐だったので、唐揚げを余分に揚げて使い回します。

photo:01




油淋鶏

小さめに揚げておいた唐揚げに、ねぎみじん切り、にんにくすりおろし、酢、醤油、ごま油を混ぜたタレをかける


トマト卵

ミニトマト3個を湯むきして四つ切り。フライパンにごま油を熱してねぎみじん切りを炒めて、トマト投入。
ちょっとしんなりしたら鶏ガラスープの元で味をつけた溶き卵を入れて混ぜながら火を通す


海老とキャベツの塩炒め

冷凍海老を器にいれ、お酒とおろし生姜をかけてレンジで1分。
フライパンでごま油を熱してにんにくみじん切りをいれ一口大に切ったキャベツと海老を入れて炒めて塩コショウする




iPhoneからの投稿