旦那くんのおばあちゃんが育てたじゃがいもをいただきました☆
キタアカリの新ジャガです。
ポテトと豚肉、トマトの重ね焼きで美味しくいただきます。
(2人分)
じゃがいも 2個
豚バラ肉 150g
トマト 2個
にんにくみじん切り 1片
溶けるチーズ 1/2カップ
ケチャップ 大さじ2
塩胡椒
乾燥バジル
(作り方)
1.じゃがいもを薄い輪切りにして、フライパンに油とにんにくを熱して、少しカリッとするまで揚げ焼きにする
2.じゃがいもを取り出し、一口大に切った豚肉を炒め、塩胡椒で味をつける
3.トマトを5mmくらいの輪切りにする
4.深めのグラタン皿などに、じゃがいも、豚肉、トマト、ケチャップ、じゃがいも、の順に重ね、上にチーズを振りかける
5.500wの電子レンジで5分ほど加熱し、チーズが溶けたらバジルを振りかける
今日もご馳走様でした。
iPhoneからの投稿
キタアカリの新ジャガです。
ポテトと豚肉、トマトの重ね焼きで美味しくいただきます。
(2人分)
じゃがいも 2個
豚バラ肉 150g
トマト 2個
にんにくみじん切り 1片
溶けるチーズ 1/2カップ
ケチャップ 大さじ2
塩胡椒
乾燥バジル
(作り方)
1.じゃがいもを薄い輪切りにして、フライパンに油とにんにくを熱して、少しカリッとするまで揚げ焼きにする
2.じゃがいもを取り出し、一口大に切った豚肉を炒め、塩胡椒で味をつける
3.トマトを5mmくらいの輪切りにする
4.深めのグラタン皿などに、じゃがいも、豚肉、トマト、ケチャップ、じゃがいも、の順に重ね、上にチーズを振りかける
5.500wの電子レンジで5分ほど加熱し、チーズが溶けたらバジルを振りかける
今日もご馳走様でした。
iPhoneからの投稿