オイシックスのかぼっコリー。
初めて頼んでみました。
色の薄い小ぶりなかぼちゃといった外見。
「ッコリー」の部分はブロッコリーとは関係なく、「コリッ」とした食感からついた名前だそうです。
皮も種も生で食べられるということで、同じくオイシックスで届いた新ごぼうとサラダにしました。
(2人分)
かぼっコリー 1/4個
新ごぼう 1/2本
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ2
麺つゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1.5
すりごま 大さじ1
ガーリックパウダー ひとつまみ
(作り方)
1.かぼっコリーは3mmくらいの薄切りにしてから千切りにし、ごぼうは皮をこそげてから5cm長さの千切りにして酢水にさらす
2.マヨネーズ以下の調味料を混ぜあわせ、水気を切った1を加えて和える
火を使わないで出来る、季節ならではの簡単サラダです☆
iPhoneからの投稿
初めて頼んでみました。
色の薄い小ぶりなかぼちゃといった外見。
「ッコリー」の部分はブロッコリーとは関係なく、「コリッ」とした食感からついた名前だそうです。
皮も種も生で食べられるということで、同じくオイシックスで届いた新ごぼうとサラダにしました。
(2人分)
かぼっコリー 1/4個
新ごぼう 1/2本
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ2
麺つゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1.5
すりごま 大さじ1
ガーリックパウダー ひとつまみ
(作り方)
1.かぼっコリーは3mmくらいの薄切りにしてから千切りにし、ごぼうは皮をこそげてから5cm長さの千切りにして酢水にさらす
2.マヨネーズ以下の調味料を混ぜあわせ、水気を切った1を加えて和える
火を使わないで出来る、季節ならではの簡単サラダです☆
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