ガーリックと厚切りベーコンが食欲をそそる夏のジャーマンポテトです。
(2人分)
じゃがいも 小3個
アスパラガス 3本
ベーコン 100gくらい
にんにく 2かけ
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
乾燥バジル 少々
(作り方)
1.じゃがいもは皮をむき(新ジャガならよく洗って皮付きのまま)一口大に
切って器にいれ、ラップをして500w電子レンジで2分加熱する
2.アスパラガスは根元の方の皮をむいて斜め切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ベーコンとアスパラガスを2分ほど炒めたら50ccくらい水を加えて蒸し焼きにする
4.水気が飛んだら1を入れ、調味料を加えて味がなじむまで炒める
iPhoneからの投稿
(2人分)
じゃがいも 小3個
アスパラガス 3本
ベーコン 100gくらい
にんにく 2かけ
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
乾燥バジル 少々
(作り方)
1.じゃがいもは皮をむき(新ジャガならよく洗って皮付きのまま)一口大に
切って器にいれ、ラップをして500w電子レンジで2分加熱する
2.アスパラガスは根元の方の皮をむいて斜め切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ベーコンとアスパラガスを2分ほど炒めたら50ccくらい水を加えて蒸し焼きにする
4.水気が飛んだら1を入れ、調味料を加えて味がなじむまで炒める
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