{D30DDC92-AD2C-430F-8C86-D4098687C987:01}

葡萄のタルト音譜葡萄を頂いたので。
{DC6179B5-C3ED-47FE-BDE8-0849D3914447:01}

ホットケーキミックス、バターを混ぜて、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
{51FB939C-A99D-4050-B0F1-A025C5248180:01}

ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
{85255701-BB39-411A-B699-8EFF754EB8F8:01}

バター、砂糖、溶き卵とアーモンドパウダーをよく混ぜる。
{A9E20236-39F8-4FAC-985F-2830847CE986:01}

葡萄(クリムゾン)を砂糖、レモン汁を鍋に入れて煮詰める。
{D61ABB18-2C9E-4BCD-B4C3-92C61EF5FA3F:01}

冷蔵庫で寝かせたタルト生地をめん棒で伸ばし、型に敷く。
{D119BB02-04FF-4E76-A244-B29924633A44:01}

フォークで穴を開ける。
{CAB9174F-39A2-480C-8C8B-ADA908E360EC:01}

生地の上に葡萄を並べて。
{1B8FEB70-4F33-4B53-8EE1-2245BC5AA9AB:01}

アーモンドパウダー液を流し込む。
{A1B64C2B-EDBB-4EC5-9A7C-603AC8A92286:01}

180℃のオーブンで40分程焼くと出来上がりニコニコ

仕上げに粉砂糖をふりかけてチョキ


{49F8F24B-A3EC-4B87-82F2-BE029FCC73B4:01}

葡萄が綺麗な色ですラブラブ





ランキング参加中!

クリックお願いしま~すキスマーク