葡萄のタルト
葡萄を頂いたので。
ホットケーキミックス、バターを混ぜて、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
バター、砂糖、溶き卵とアーモンドパウダーをよく混ぜる。
葡萄(クリムゾン)を砂糖、レモン汁を鍋に入れて煮詰める。
冷蔵庫で寝かせたタルト生地をめん棒で伸ばし、型に敷く。
フォークで穴を開ける。
生地の上に葡萄を並べて。
アーモンドパウダー液を流し込む。
180℃のオーブンで40分程焼くと出来上がり
仕上げに粉砂糖をふりかけて
葡萄が綺麗な色です
ランキング参加中!
クリックお願いしま~す