43歳 BAR開業をめざす!

43歳 BAR開業をめざす!

未経験で今まで営んでいた自営業をたたんでバー開業を目指して行く奮闘記をつづる予定(?)

Amebaでブログを始めよう!

久しぶりのブログ更新。

今まで仕事中の待ち時間に更新していたのにスマホに変えたら慣れなくて文字が打てない。。。


バー学校で初めてシェイカーを使って作ったカクテルはギムレットとダイキリでした。

自分が通っていた学校ではシェイカーを上下に振るのではなくほぼ顔の左横の位置で手首を使いひねり振る手法なので苦戦しました。


何度も普通のシェイキングでいいのにと恨んだものですにひひ


このタイプの方が氷を溶かすことなく素早くお酒を冷やす事ができるそうです。


で、肝心のシェイカーを使って作ったカクテルの感想ですが正直あまり美味しいとは思えずラムネを溶かした水に少しアルコールを混ぜたような味でした。


先生が見本で作ったのも飲ませてもらいましたが自分が作ったのより空気がしっかりと混ざっているのでマイルド感みたいなのはありますが味は同じでした。


やっぱりビールが一番、美味しい。。。。