料理中にさっと取り出せるのは嬉しいですね。
それだけでは…あれですよね。
ちゃんと下ごしらえや調理中にも使ってみましたよ~。
<揚げ出し豆腐>
<揚げ出し豆腐>
2人前
絹ごし豆腐 1丁(300g)
大根 3cm程度
かつおだし 300c
塩 小さじ1/3
薄口しょうゆ 少々
みりん 小さじ1
片栗粉 適量
揚げ油
1.絹ごし豆腐をクックアップで包み、電子レンジ600Wで1分半加熱し水切りする。冷めたら八等分する。
2.大根は皮を剥き、おろす。
ざるにクックアップを敷き、水気を切っておく。
3.鍋にかつおだしを沸かし、味を調えておく。
4.1の豆腐に片栗粉をまぶし、揚げる。
全体がきつね色になったらOK
5.器に豆腐を盛り、3のお出汁と2の大根をかけて出来上がり。
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
にほんブログ村
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村