京畿観光公社×アシアナ航空×仁川観光公社 さま主催の『京畿・仁川 モニターツアー』に参加させていただきました。

とても濃い内容の旅行だったので、少しずつですがまとめていきたいと思います。

----------------------------------------------------------------------
30.韓国最後の食事は『アグチム』

韓国最後の食事は早めのランチ。

前日から仁川観光公社の方と一緒に案内してくださっていたハンさんのお店へやって来ました!



この日のメニューは『アグチム』というアンコウの蒸し煮だそうです。

テーブルセッティングはこんな感じ。










最後の食事ということでお酒も解禁♪



今回は辛いものと辛くないもの両方を食べ比べ!

鍋仕立てのものもあるそうです。
(二日酔いの時にピッタリらしい。笑)



辛くないものは醤油と辛子を混ぜたたれにつけて食べるとさらに美味しかったです。


辛いほうは…見た目通りの辛さ!アンコウの旨味が出ていて旨味たっぷりの辛さで美味しかったです。



アンコウって日本ではきれいに身だけにしてあるものを鍋にしますが、こちらはぶつ切りにした感じのものをそのまま。


内臓の部分も。

でも、旨味がたっぷり出ていました!


私は…どちらかというと辛くないものの方が好きでした。
もやしの味のしみこみ具合が超好き?

ただ…朝ごはん食べすぎたのが悔やまれる。。。

辛いほうは締めにご飯を入れて出てきました。




次行くときは空腹でビールもグビグビ飲みながら食べたい!!!




旅行・観光 ブログランキングへ

海外旅行 ブログランキングへ



にほんブログ村


にほんブログ村