たこ 200gぐらいの足1本ぐらい
茹で海老 12尾
人参 1/2本
グレープフルーツなど 1/3~1/2 個分
塩 少々
オリーブオイル少々
クスクス 100g
熱湯 100cc
柚子こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
サラダ菜やチコリなど 12枚
1.人参は千切りにし塩少々でしんなりさせ、水気を絞っておく。
グレープフルーツは薄皮を剥き小さ目にカットしておく。
人参とグレープフルーツを少量のオリーブオイルで和えておく。
2.クスクスに熱湯を入れ混ぜたら、人肌ぐらいに冷めるまで置いておく。
冷めたら、柚子こしょう・オリーブオイル・醤油を混ぜ合わせたドレッシングをかけ全体によく混ぜておく。
3.12等分にカットしたタコとエビを少量のハーブソルト、レモン、オリーブオイルで和えておく。
4.サラダ菜にクスクス、ニンジンサラダ、タコとエビを乗せる。
今回はこの分量で作りましたが、チコリにのせる場合多いと思います。。。
魚介が少なくても「ビオンタ」を楽しむことができました