先日、「かな姐さんと一緒に、いわき市のしいたけとエリンギの美味しさを実感しよう♪」(イベント記事はコチラ⇒☆)ベントに参加させていただいた関係で送っていただいたいわき市のエリンギとゴールドしいたけ。


今回はこの立派ないわきゴールドしいたけを使って一品。

<つくねの椎茸づめ>



しいたけがとても立派なサイズだったので、今回は2個で1人前。

鶏の胸ひき肉と刻んだヤゲン軟骨で作ったつくねダネに石づきを切り落とした軸をみじん切りにして混ぜました。

それを椎茸にた~っぷり詰め込んで。

あとは焼くだけ。

しいたけだけでもとっても肉厚でジューシー。
さらに、つくねと一緒なので食べ応え抜群!


かな姐さんときのこクッキング
かな姐さんときのこクッキング