3月27日。
この日も旦那さんはお休み♪
私は午前中ネイルに行き、旦那さんと待ち合わせ♪
銀座でランチして~♪新居用の電化製品を見に行き。。。
クタクタで帰宅。
連休最終日だし、遅めのランチだったので軽くおうち居酒屋。
沼津で買ってきた干物とお気に入りの山芋素揚げも。
・金目鯛の干物
・イカの一夜干し
・山芋の素揚げ
ちょうど塩を切らしておりまして、
『海の精』さんの『あらしお』をモニターさせていただいているので、早速おためし!
こちら伊豆大島産の海水100%使用して作られてます。
私ね、塩だけはいいものを使うようにしてるんです。
だから、その前に使っていたのもあらじお。
でも、こちらの塩はちょっと水分多め!
全然知らずに普通にかけて使おうとしまして。。。
写真は塩がこんもりしてますが・・・
この後きれいに混ぜて適度にまぶしていただきました!
なんていうのかな?しょっぱいだけじゃない塩です!
うまみもあるし。。。
シンプルなお料理だからこそ塩の味ってわかるよね。
今では毎日の旦那さんのおにぎりに利用しています。
やっぱりおにぎりも塩が美味しいと違うよね~。
こちらのお塩を使ったお料理、また別の記事で紹介しますね♪
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