Misaのブログ

メモ☆キムチチヂミメモ☆


26cmフライパン1枚分


小麦粉 大さじ6
片栗粉 大さじ3
水   150cc
鶏がらスープのもと 大さじ1

キムチ 80g
にら  1/2束

サラダ油 大さじ1


キムチ⇒小さく刻む
にら ⇒5cm長さに切る


1.ボウルに粉類を入れ、水を少しずつ入れながら混ぜ合わせる。
  キレイに混ざったら、キムチを入れ、混ぜる。


2.フライパンを熱しサラダ油をいれ、1の生地を混ぜながら入れる。
  すぐににらをのせ、フライ返しで押さえつけて生地になじませる。


3.焦げ目がついたら、ひっくり返し両面が焼けたらできあがり。
  好みでポン酢をつけて。