旅行1日目。

JR京都駅で待ち合わせ。

母親と妹と3人で京都への旅行は5年ぶり!!

前回は妹の大学のオープンキャンパスで訪れたんだよね。


あのころは、ガイドブックも持ってないし、メインがオープンキャンパスだったので、なんとなく有名なものだけ食べたり、京都出身の先輩から教えてもらったところの観光ぐらいしかできなかった。


ちょうどランチタイムだったので、京都伊勢丹へ。

前回は湯豆腐のお店に行ったけど、今回は湯葉のお店へ。


京料理と本家生ゆば料理 松山閣 松山 伊勢丹店


湯葉と豆腐の両方が楽しめるコースを。


京好み みやこ

先付 汲み上げ湯葉
向付 生湯葉 黒豆豆腐 細工麩
  自家製豆腐の湯豆腐
  名物 湯葉桶
中皿 生麩の三色田楽
油物 春野菜の天麩羅
御飯 筍の子御飯
止碗 赤出汁
水物 グレープフルーツ


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生麩の田楽だーいすきキャハハ

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一緒に丹波ワインをいただきました!