今日は旦那も帰りがはやかったので二人で調理しました(°∀°)b
昨日のちょい安?スーパーで春キャベツをひとたま98円でゲトしたので春キャベツをおいしくいただきたいなー(°∀°)
ということで
春キャベツ3枚を半分に切って30秒ほどチン
玉ねぎ半分をみじん切りして炒め、合挽きミンチと混ぜ、繋ぎのたまごの変わりにマヨネーズでこねこね。味付けは塩コショウで
あとはキャベツ肉キャベツ肉キャベツで粉チーズをふってオーブントースター220度で8から10分
春キャベツと合挽き肉のミルフィーユ焼き(°∀°)b
と昨日のぶりあらの味噌汁と納豆
ミルフィーユ焼は春キャベツと新たまからあまーい水分がでて肉の油は落ちててあっさりおいしかったです(*´∇`*)
さて
合挽き肉230グラム100円
玉ねぎ半分20円(実家からのいただきもの)
春キャベツ20円
納豆40円
ぶりあら150円
味噌汁よう寒天?(義理実家からのいただきもの)
合計330円(310円)
今日もクリアです(*´∇`*)
昨日のちょい安?スーパーで春キャベツをひとたま98円でゲトしたので春キャベツをおいしくいただきたいなー(°∀°)
ということで
春キャベツ3枚を半分に切って30秒ほどチン
玉ねぎ半分をみじん切りして炒め、合挽きミンチと混ぜ、繋ぎのたまごの変わりにマヨネーズでこねこね。味付けは塩コショウで
あとはキャベツ肉キャベツ肉キャベツで粉チーズをふってオーブントースター220度で8から10分
春キャベツと合挽き肉のミルフィーユ焼き(°∀°)b
と昨日のぶりあらの味噌汁と納豆
ミルフィーユ焼は春キャベツと新たまからあまーい水分がでて肉の油は落ちててあっさりおいしかったです(*´∇`*)
さて
合挽き肉230グラム100円
玉ねぎ半分20円(実家からのいただきもの)
春キャベツ20円
納豆40円
ぶりあら150円
味噌汁よう寒天?(義理実家からのいただきもの)
合計330円(310円)
今日もクリアです(*´∇`*)