夏は暑くてご飯作る気も食べる気もおきないですよね。。
夏野菜と一緒にさっぱり食べられるメニューをどうぞ◎
定番便利アイテム、めんつゆを使って◎
◇材料◇(2人分)
◆水 200ml
◆めんつゆ 50ml
◆牛肉薄切り 50gほど
◆長なす 半分
◆ピーマン 1~2個
◆ミニトマト 3個くらい
◇作り方◇
①鍋に水、めんつゆを入れて煮立たせる
②なす、ピーマンを適当な大きさに切って①の鍋に入れる
③別の鍋にお湯を沸かし、牛肉を入れ、火が通ったら氷水で冷やす
④なす、ピーマンの鍋に牛肉をいれ、鍋ごと氷水でひやす
⑤ほどよく冷えたら器に移し、半分に切ったミニトマトを添えて出来上がり♪