◎牛肉と夏野菜の煮びたし◎定番めんつゆで◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

夏は暑くてご飯作る気も食べる気もおきないですよね。。

夏野菜と一緒にさっぱり食べられるメニューをどうぞ◎
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100825201320.jpg


定番便利アイテム、めんつゆを使って◎

◇材料◇(2人分)
◆水 200ml
◆めんつゆ 50ml

◆牛肉薄切り 50gほど
◆長なす 半分
◆ピーマン 1~2個
◆ミニトマト 3個くらい


◇作り方◇
①鍋に水、めんつゆを入れて煮立たせる
②なす、ピーマンを適当な大きさに切って①の鍋に入れる
③別の鍋にお湯を沸かし、牛肉を入れ、火が通ったら氷水で冷やす
④なす、ピーマンの鍋に牛肉をいれ、鍋ごと氷水でひやす
⑤ほどよく冷えたら器に移し、半分に切ったミニトマトを添えて出来上がり♪