たゆたうくらげ~マイペース更新中~

たゆたうくらげ~マイペース更新中~

ふわりふわり、くらげのように漂いながら、たどり着く先は・・・私にもわかりません。泣いたり笑ったり、今日も私はここにいます。

こんにちは くらげですニコニコ

婦人科の不調不安から始まった、つたないつたないブログです汗

ゆらゆら揺れる心も徒然に、喜怒哀楽綴っていきたいと思います手紙


※尚、医療用語等々、素人の朧気な記憶に基づいての記述になりますので、勘違いがあるかもしれません・・・

 何卒御了承願います m(_ _ )m

 

Amebaでブログを始めよう!
こちらのブログは
更新しないつもりだったのですが

ちょっとだけ
ちょっとだけ

色々なことが重なって
つかれています。

少しだけ
吐き出したいだけ。

スルーしてくださいね。

寝たら元気になります!
GESTALT GEBET

ゲシュタルトの祈り

Ich lebe mein Leben und du lebst dein Leben.
私は私のために生きる。あなたはあなたのために生きる。

Ich bin nicht auf dieser Welt, um deinen Erwartungen zu entsprechen -
私は何もあなたの期待に応えるために、この世に生きているわけじゃない。

und du bist nicht auf dieser Welt, um meinen Erwartungen zu entsprechen.
そして、あなたも私の期待に応えるために、この世にいるわけじゃない。

ICH BIN ich und DU BIST du -
私は私。あなたはあなた。

und wenn wir uns zufallig treffen und finden, dann ist das schön,
でも、偶然が私たちを出会わせるなら、それは素敵なことだ。

wenn nicht, dann ist auch das gut so.
たとえ出会えなくても、それもまた同じように素晴らしいことだ。


 I do my thing, and you do your thing.

I am not in this world to live up to your expectations

And you are not in this world to live up to mine.

You are you and I am I,

if by chance we find each other, it’s beautiful.

If not, it can’t be helped.



Fritz Perls


引用:Wikipedia




誰かの為に生きたり
誰かの犠牲になったり
そんな生き方ではなく
あるがままの自分を、大切に受け入れたい。



Android携帯からの投稿
いつの間にか年も明けておりました。
皆様お元気でしょうか?


年末からの小さな災難が積み重なって
少々ブルーな日々を過ごしております。


とは言え
メールや年賀状、お届け物…etc. 
人の温かさに触れ、元気をいっぱいもらってる幸せ者です。


遅ればせながら
本年一日も早く望む課題は【Re】


再び,さらに,新たに, …し直す, 原状に復す
等々。


昨年中、解決しなかった問題をクリアにせねばなりません。
今年の一歩が踏み出せないからです。


とか重たい年明けですが
とにかく、私らしくありたい一年。
何卒よろしくお願い申し上げますm(_ _)m


追伸:
パンはもちろん
チーズ、さをり、フランス語(単語くらいは)
頑張りますです。



あっ、
そういえば画像データも消失…(^_^;)










Android携帯からの投稿
まずは講師陣
山崎シェフ(元ジェラールミュロ)
伊原シェフ(千葉ツォップ)
井上シェフ(東京オーヴェルニュ)
斎藤シェフ(ホテルグランヴィア京都)

発起人は山崎シェフ
で、賛同した伊原シェフ、井上シェフ、あとはイレギュラーな感じ?






山崎シェフ
*手ごねバゲット
*アッフェルシュトロイゼルクーヘン 
*陸前高田りんごのコンフィチュール






伊原シェフ
*サワーライ
*手まぜフォカッチャ
*クローネ(成形二種)





井上シェフ
*マニトバブレッド(成形二種)
*ブレッツェル




斎藤シェフ
*栗のカンパーニュ
*ショコラブレッド



お昼ごぱんは
伊原シェフのパテやマッシュルームバター、ロールパン、パンプキンスープ
山崎シェフのフォカッチャetc 


7000円の内、5000円が寄付、2000円が運営費
絶対赤字の講習会
それでもシェフ達は全力で楽しんでらっしゃいました。


あのバイタリティーはどこから?
特に伊原シェフww 



Android携帯からの投稿
「チャリティー講習会 in 京都」

参加させて頂きました
(実はこういう講習会系は初めて)








伊原シェフのフォカッチャ



グランヴィアの斎藤シェフのショコラブレッド



豪華すぎるお昼ごぱん
まだまだ追加されます(笑)



前日からの準備
10:00-17:00近くまで行われた講習会


でも、多忙なる方々ほど楽しそうに動いていらっしゃる。



山崎シェフ曰く
たとえば人のレシピでパンを作る時
この人はこのパンをどんな思いで作られたのだろうか
というアプローチから入る。
それが自分のパンになり、アレンジにもなり。

楽しむのが一番。


4シェフ4色
パン作りに正解なんてないんだなぁ
しみじみ。




陸前高田の「希望のりんご」
先日の台風で壊滅的被害を受けた中、落下しなかった貴重なりんごを戴きました。


大切にいただこう。


次回はシェフ達の作品など



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