X’mas ディナー
クリスマスにワガママを言って連れていってもらった、お店は本当に美味しかったです
前菜は
・牡蠣のバルサミコとトマトのマリネ
・人参のムース仕立てーいくらのせー
・プロシュートをローストトマトのふんわりキッシュ
どれも美味しかったけど、キッシュがまぢで美味しくて幸せでした
・飛騨牛もも肉のタタキ とりどりの野菜
もも肉は感動するほど柔らかったです
・ピザ生地にのせたフィットチーネ 雲丹とたらこと蟹爪のクリームソース
・ミネストローネ
ここのパスタもピザも美味しくて大好きなんですけど、さっぱりのクリームソースでかなり美味しかったです
ミネストローネもお野菜たっぷりでさつまいもとか美味しかったです
・平目のコンフィ -自家製パーニャカウダソースー
このソースが美味しすぎて、二人とも一瞬でなくなってしまいました
・黒毛和牛ほほ肉を野菜とワインでじっくり煮込みました
・フォアグラのクレープサンド
フォアグラなんて初めて食べました
内臓系って苦手なんですが、これは普通に食べれました
フォアグラはタダ者ではないですね~~
ほほ肉はこれまた柔らかくて美味しすぎました
最後はデザート
・クリスマスパンナコッタとチョコレートケーキ
花火がささって出てきました
火が消える前にと大急ぎで写真を撮りました
普段食べれない高級食材がたくさん出てきて、ステキなディナーでした
食べ過ぎで、しばらく動けなくなりましたが
高いのにワガママを聞いて連れていってくれた彼氏くんに大感謝です