新おもち
タカアンドトシの空飛ぶチェリーパイ 見てました![]()
新しいおもちの食べ方を考えてました![]()
刻んだにんにくと溶かしバターを混ぜて、お餅にのせて焼いたガーリックモチ
これはどう考えてもオイシイデショ![]()
って料理でした
レンジで柔らかくしたお餅を薄く延ばして、餃子の皮の代わりに包んだ餃子モチはモチモチの食感が美味しそうでした![]()
小さめに刻んだお餅に片栗粉をつけて揚げてタレをつけた手羽先風揚げモチも美味しそうでした![]()
しかし、タレの内容を覚えてない
たぶん、醤油・みりん・酒・にんにく・ゴマ・バター辺りが入っていたと思うけど![]()
オヤツやおつまにに良さそうな一品でした![]()
一番気になったのが、イチゴ・生クリーム・練乳 少々・コーラ 少々 に柔らかくしたお餅もいれてフードプロフェッサーにかけたイチゴモチスイーツ![]()
お餅がナダデココみたいな感触になるみたいですよ![]()
これはまぢでおいしそうでした![]()
作ってみたいけど、我が家にはFPもミキサーもないんだよなぁ![]()
材料も揃っているし、バイト先に餅を持っていって作ってみようかな
お雑煮やぜんざいなんかはあまり食べたくないけど、こんなお餅なら食べてみたいです![]()