●炊くだけじゃないお米ってすごい!「生米からお米パンとおやつのマフィンを作る講座」

こんにちは!2週間で疲れにくい体を作るグルテンフリー、三重県鈴鹿市で管理栄養士が教える米粉パン・お菓子・料理教室の有藤恵です。

グルテンフリーを意識していると、主食は小麦パンや麺類ではなくお米を食べることが増えてきて...ごはんも美味しいけど、でもちょっと飽きちゃって~

・グルテンフリーを意識しているから、主食はお米がいいけど正直そればかりではちょっとつらい

・炊く前のお米でパンやおやつを作るなんてムリでしょ!

・お米を炊く以外で楽しめるなら楽しみたい!


なんて思っていませんか?

炊いたごはんだけでは、グルテンフリーを意識していても何だか物足りない、そんな人のためのお米を味わい尽くす「生米からお米パンとおやつマフィン講座」では、炊く前のお米を活用していきます!





炊いたごはんだけでは、グルテンフリーを意識していても何だか物足りない、そんな人のためのお米を味わい尽くす「生米からお米パンとマフィンを作る講座」では、米粉から作るパンやおやつとはまた違ったお米の甘味や美味しさを感じるパンとマフィンをご紹介します。






レッスンでは米粉ではなく炊く前の生のお米を使いますので、粉砕するのにミキサー(ハイパワーミキサー推奨)を使います。





自分でお米を粉砕するという手間はかかりますが、自分で粉砕することにより買ってきた米粉と比べて鮮度の良い状態でパンやおやつに加工することができます。





この鮮度の良さが、お米パンやお米マフィンの美味しさの秘訣です(^^)

お米から作るこの美味しさを、一緒に味わってみませんか~。

それでは、「生米からミニお米パンとお米マフィンを作る講座」の詳細です。





レッスンではハイパワーミキサーを使用して生米からお米のミニ食パンとお米マフィンの2種類を作っていきます。

実はお米って炊くだけではなかった(笑)パンとおやつだって作れちゃう講座です。


日時 9月29日(金)

10月30日(月)

10時30分~13時45分頃
(作業の進み具合により前後する場合があります。)

最小遂行人数2人

開催場所 三重県鈴鹿市講師自宅

レッスン料 7000円



実習で焼いたパンは参加者のみなさんで分けていただきますが、こちらの講座はお持ち帰り用として1人1本焼いていく講座ではありません。


※レッスン5日前以降やむを得ないキャンセルは、キャンセル料2000円頂きます。

※前日以降のキャンセルは、キャンセル料全額を頂きます。


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