先日、かもん というお店で飲みました。沖縄料理のお店で、お酒は泡盛の種類が豊富でしたよ。料理はやはり沖縄料理ばかりで、一般の居酒屋ではお目にかからないモノが多くririco的にはとってもお気に入りのお店になりました。飲みに行くと必ずといって良いほど食べている”トウフヨウ”ですが、ココのモノは泡盛がとっても効いていてお酒の弱い人はコレだけで酔ってしまうかも?という感じがしました。

こちらは渋谷のセルリアンタワー東急ホテルの2FにあるOLI(オリ) です。チョット前に連れて行って頂いたのですが、お料理もお酒も美味しかったです。客層もチョット落ち着いている方々が多かったように思います。また行けたら良いな~と思っているriricoです☆