パングラタンと〜パンを器に | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art


おはようございます。



(予約ブログです)




先日、

パン屋さんで、

厚みのある

美味しいそうなパンを発見しまして。。



何故か無性に、器にしたい衝動に。。(o^-')b



パングラタンを作ってみることにしました。



蓋と器に切り分け、器の中身をくりぬきます。
底に穴をあけないように
~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog




パンを器にする場合は、
まだ、カットされていない食パンを
適当な大きさにカットして
器にしてもいいですよね。





マッシュルーム、コーンを入れた

ホワイトソースを作りまして。。

(もう少し食材をいれれば良かったと後悔..)



ホワイトソースを

パンの器の中に流し込み、

チーズをちょっぴり。。

GOオーブンへ。



パングラタンの出来上がりです。
~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog



焼き時間を短くしましたので、ソース部分は、柔らかめです。


ナイフで少しカット目を入れてみますと

パリパリといい音が。。。ニコニコ


もう少し焦げ目が欲しかったのですが。。それは次回に。






そして。。。



鯖が残っていましたので、

火を通し


アボガド、マグロ、鯖のサラダ
~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog




舞茸,挽肉,玉葱入りオムレツ (よそ見していたら若干?焦がしてしまいました叫び
~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog




(途中、軽い火傷を...その後、手が使いづらく..
気をつけなければいけませんね)





ミニホットドッグも添えまして




この日の御夕飯です。
~緑の美しい季節へ~ Global Rabbit's Blog




パングラタンは、

作るのがとても楽しかったです。





次回は、

小さめに切った人参やグリンピース.. etc.入れて、色づけして。。。 

もう少し焦げ目をつけて焼く予定です。