おはようございます。
(予約ブログです)
先日、
パン屋さんで、
厚みのある
美味しいそうなパンを発見しまして。。
何故か無性に、器にしたい衝動に。。(o^-')b
パングラタンを作ってみることにしました。
蓋と器に切り分け、器の中身をくりぬきます。
底に穴をあけないように

パンを器にする場合は、
まだ、カットされていない食パンを
適当な大きさにカットして
器にしてもいいですよね。
マッシュルーム、コーンを入れた
ホワイトソースを作りまして。。
(もう少し食材をいれれば良かったと後悔..)
ホワイトソースを
パンの器の中に流し込み、
チーズをちょっぴり。。

パングラタンの出来上がりです。

焼き時間を短くしましたので、ソース部分は、柔らかめです。
ナイフで少しカット目を入れてみますと
パリパリといい音が。。。

もう少し焦げ目が欲しかったのですが。。それは次回に。
そして。。。
鯖が残っていましたので、
火を通し
アボガド、マグロ、鯖のサラダ

舞茸,挽肉,玉葱入りオムレツ (よそ見していたら若干?焦がしてしまいました


(途中、軽い火傷を...その後、手が使いづらく..
気をつけなければいけませんね)
ミニホットドッグも添えまして
この日の御夕飯です。

パングラタンは、
作るのがとても楽しかったです。
次回は、
小さめに切った人参やグリンピース.. etc.入れて、色づけして。。。
もう少し焦げ目をつけて焼く予定です。