*環境と時間の関係で、只今日記ブログはお休み、予約ブログになっております。
昨日の
"駅弁~東京 昔懐かしカツサンド - 鉄道唱歌♪(→☆)"ブログ、
"銀座千疋屋さん フルーツフラッペ(→☆)"ブログ
"当選! 小田和正さん出演@OTODAMAライブ ~秋の気配♪(→☆)"ブログ
を御覧頂きまして、またコメントを頂戴し、ありがとうございます。
ここ数日、環境と時間の関係でペタやコメントの御礼、
皆様のブログへのご訪問が難しくなっております。
頂きましたコメントの御礼&ご返信は、ご訪問にてさせて頂きますこと
ご了承頂ければ幸いです。
さて。
少し前のことになりますが、
お料理に使うオイルを少し変えてみました。
以前は、アボガドのオイルを使っておりましたが
今、使用しておりますのは、
グレープシードのオイルです。

グレープシードは、
ワイン用に汁を絞った絞りかすから摂取されることが多く
ecoとして注目されているのですが、
使った感じと致しましては、油切れもよく、焦げにくい感じです。
さらさらで、無味無臭。油なのにさっぱりしておりまして、
とても食べやすいです。
ビタミンEが豊富なことに加え、ぶどうに含まれておりますポリフェノール..
アボガドオイルとはまた違った意味で、体によさそうです。
最近は、頻繁に使っておりますので
あっという間に、消費されてしまいそうです。
皆様にとって
今日が素敵な1日でありますように。
暫くの間、ブログに向う時間が少ない状況が続いております。
ブログ記事のほうはアップさせて頂いておりますが
皆様から頂きましたコメントへの返信、ペタ等、ご訪問が遅れがちになっております。
誠に申し訳ございませんが、ご了承頂ければ幸いに存じます。