串焼きとボンゴレ鯛 | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんにちわ。


今日も暑く、少々げんなり気味のrabbitでございます。



さて。

昨日は、昼に続きまして、夜も別の友人が我が家に来て下さいました。

ブログに書かせて頂きましたように、昼は、たこ焼きパーティに致しましたが

夜は、またまた、がっつり系の食事に。



久しぶりに

串焼きを作りました。

うずらの玉子、海老、豚肉...etc.. 5種類
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



そして

思わず衝動買い! 30cm強ある鯛を購入しましたので


ボンゴレスープで煮込んだ、ボンゴレ鯛(rabbit名付)にしてみました。
アサリ、マッシュルーム、ガーリック、葱、オリーブ、赤唐辛子、白ワインetcで煮込んでおります。
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



昨晩の夕飯です。
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



串焼きも鯛も、食べだすと、とまらなくなってしまいますね。