カジュアルなイタリアン@あずき | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art



おはようございます。



今朝は、早くから暖かい日ざしが....

今日は、お天気のところが多そうですね。晴れ




昨日のブログにコメントを頂きましてありがとうございました。
下記ブログにコメントの返信をさせて頂きました。御覧頂ければ幸いです。

クリック青葱の炒飯と野菜あんかけ
クリック南国沖縄~大興奮! 美ら海水族館.8





さて

昨日は、親しい友人とのお食事でした。

お店は、カジュアルなイタリアン、あずきさんです。

~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



ビルの2階ということで、上がっていきますと



まず、階段のまわりを見てびっくり致します。
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



両サイドはコルクで作られ
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



天井や壁が英字新聞に覆われ。。。(笑)
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



お店はこじんまりとしたお店で、カジュアルなイタリアンといったところ、

お値段もリーゾナブルで、なかなか美味しいです。




まずは乾杯!今回はカシスソーダのカクテルで。
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



かき回せ棒がとっても可愛いんです。お手ての形(笑)
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog




お通しは、キャベツのムース メルバトースト添え
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



ここからは、2人シェアで。



前菜盛り合わせ
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog




鶏レバーのパテ 柚子胡椒オイル
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog


パンの盛付けもお洒落な演出。可愛い~
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog


鶏レバーのパテをパンにけて頂きます。とっても美味しいんです!
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



ツブ貝と小海老と新じゃが芋のガーリックソテー
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



2杯目は、レッドアイに致しました。
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



お酒は、カシスソーダ、レッドアイともに強くなかったので

丁度いい具合でした。



若鶏とポルチーニ茸のクリームパスタ。これは家でも作ってみたいです。
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



アンチョビとニンニクのピザ。これも美味しかった~
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog




そして、最後のお楽しみ、デザートは...


友人は、チーズの....(すみません、失念してしまいました土下座
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



私は、クレームブリュレとエスプレッソでした。
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



笑いながら、時には真剣なお話をしながら...

あっという間の楽しい3時間。

おなかもいっぱいになり、お店をあとに致しました。



カジュアルなイタリアンですが、なかなか美味しいお店です。

宜しければ。。

お店情報はこちらです → ☆



GWの初日、皆様はどのようにお過ごしですか?

私は、久しぶりに、都心(?)に行く予定です。




皆様にとって

今日が素敵な日になりますように。