今日は寒いところも多かったようですが、皆様の方はいかがでしたか。
家の中では半袖が多い私も、流石に今日は長袖です。
さて。
前ブログに続きまして(ブログはこちら→☆)
秋田の特産品を。
今日の夕飯をどうするか、朝から悩んでいたのですが
せっかく、あきた美彩館さんで購入したものがありますので
それを使った夕飯を作る(?)ことにしました。
夕飯の候補は、3つ。
世界一短いちょいめん。これは初めて見ました。どうやって食べるのかしら??

2009年 B級グルメでグランプリをとった(?)!!!横手やきそば。

秋田と言えばこれ、きりたんぽ

です。
ちょいめんは、どうやって料理するか調べておらず、
横手やきそばに必要な卵がきれておりまして。。
ということで、
今日の夕飯は、きりたんぽになりました。
今日は疲れており、そんなにおなかもすいておりませんでしたので、
夕飯は超手抜き。。

大好きな、いぶりがっこと紀州梅をのせた、御飯

きりたんぽとなりました。

それでは.... いただきます。

今日は、秋田気分を味わうことができました!
秋田へも行ってみたいですね~
*宜しければ、Earth Hourをご一緒に
Earth Hourのブログ(ブログはこちら→☆)
*暫くの間、ブログに向かう時間が短くなりますので、
皆様からのコメントやペタへ返信をさせて頂くのが難しくなりそうです。
お許し頂ければ幸いです。