レシピ★韓国のお粥
久しぶりのレシピです!
というのも、昨日は オモニム風邪でダウン。
朝ご飯もいらないって食べられなかったので、お粥を作りました。
だいたいいつも冷蔵庫にあるもので簡単に作れました!
【材料】
호박(ホバク) ズッキーニ 4分の1
당근(タングン) にんじん 韓国スプーン 大盛り1
양파(ヤンパ) 玉ねぎ 3分の1
새우(セウ) エビ お好みの分量で
冷ごはん お茶碗 約2杯(適当で)
【下準備】
野菜は全部みじん切りにし、エビは食べやすい大きさにぶつ切りします。
鍋に大さじ1 のごま油を入れて、材料全部を炒めます。ある程度炒まったら、本当は水に浸しておいたお米(炊いてないもの)を入れて一緒に炒めるのですが、時間がかかるので、冷ごはんで作りました。なので、ご飯は炒めません。
沸騰したら、中火にして水分がなくなるまで煮詰めていきます。
付け合わせは、韓国らしく キムチとカクテキとミョルチ(じゃこ)と海苔。
味は薄めなので、細かくした韓国海苔を振りかけて食べると美味しいです!!
オモニム、美味しいっておかわりしてくれました良かった!
簡単なので是非作ってみて下さい♪
ポイント 無添加の料理はどうしても味が薄くなります。なのでダシでしっかりと味を出してくださいね♪
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